Jumat, 28 September 2018

OTAK-OTAK IKAN GABUS



Pada umumnya otak-otak terbuat dari ikan tengiri, tapi pada resep kali ini kita akan buat otak-otak dengan bahan dasar ikan gabus. Jangan salah lho otak-otak ikan gabus ini juga memiliki rasa yang sama lezat dengan otak-otak ikan tengiri, apalagi dengan penambahan jagung, membuat rasa otak-otak yang satu ini makin menggilitik lidah dan membuat kita tak sabar untuk mencicipinya. Kalo ingin mencoba, yuk simak resepnya berikut ini.
Kudapan dengan bahan dasar ikan salah satunya yaitu otak-otak. Wangi terbakar ikan dan daun kelapa yang berpadu dengan gurihnya santan serta rasa ikan selalu menggoda. Otak-otak ikan gabus merupakan salah satu camilan yang gurih dan enak serta patut dicoba. Berikut adalah  resep Otak-otak ikan gabus.
Bahan :
·         200 gr Jagung manis pipil
·         200 gr Daging ikan gabus
·         1 btr Putih telur
·         75 gr Tepung sagu
·         1 sdm Bawang merah goreng
·         1 sdm Bawang putih goreng
·         1 sdt Merica bubuk
·         Garam secukupnya
·         3 btg Daun bawang, iris halus
·         Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat :
1.      Haluskan daging ikan gabus dengan food processor
2.      Tambahkan putih telur, bawang merah goreng dan bawang putih goreng
3.      Masukkan jagung pipil, tepung sagu, merica dan garam, angkat
4.      Tambahkan daun bawang, aduk rata
5.      Siapkan daun pisang, beri 3 sdm adonan
6.      bungkus bentuk pepes dan semat kedua ujungnya dengan lidi, lakukan hingga adonan habis
7.      Panggang diatas pan sambil dibolak-balik hingga matang
 8.     Angkat dan sajikan

Sumber :

 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar