Pada umumnya otak-otak terbuat dari ikan tengiri, tapi pada resep kali ini kita akan buat otak-otak dengan bahan dasar ikan gabus. Jangan salah lho otak-otak ikan gabus ini juga memiliki rasa yang sama lezat dengan otak-otak ikan tengiri, apalagi dengan penambahan jagung, membuat rasa otak-otak yang satu ini makin menggilitik lidah dan membuat kita tak sabar untuk mencicipinya. Kalo ingin mencoba, yuk simak resepnya berikut ini.
Kudapan
dengan bahan dasar ikan salah satunya yaitu otak-otak. Wangi terbakar ikan dan
daun kelapa yang berpadu dengan gurihnya santan serta rasa ikan selalu
menggoda. Otak-otak ikan gabus merupakan salah satu camilan yang gurih dan enak
serta patut dicoba. Berikut adalah resep
Otak-otak ikan gabus.
Bahan :
·
200 gr
Jagung manis pipil
·
200 gr
Daging ikan gabus
·
1 btr
Putih telur
·
75 gr
Tepung sagu
·
1 sdm
Bawang merah goreng
·
1 sdm
Bawang putih goreng
·
1 sdt
Merica bubuk
·
Garam
secukupnya
·
3 btg
Daun bawang, iris halus
·
Daun
pisang untuk membungkus
Cara Membuat :
1. Haluskan daging ikan gabus dengan food
processor
2. Tambahkan putih telur, bawang merah goreng dan
bawang putih goreng
3. Masukkan jagung pipil, tepung sagu, merica dan
garam, angkat
4. Tambahkan daun bawang, aduk rata
5. Siapkan daun pisang, beri 3 sdm adonan
6. bungkus bentuk pepes dan semat kedua ujungnya
dengan lidi, lakukan hingga adonan habis
7. Panggang diatas pan sambil dibolak-balik
hingga matang
8. Angkat dan sajikanSumber :
-
https://womantalk.com/2016/11/13/food/articles/lezatnya-otak-otak-ikan-tenggiri-buatan-sendiri-A7Xqx
Tidak ada komentar:
Posting Komentar