SAMOSA IKAN PATIN
Samosa ikan adalah
alternatif produk olahan ikan yang bercita rasa gurih. Samosa dapat dibuat dari
aneka sayur dengan cita rasa gurih yg pasti mereka suka, dibungkus dengan kulit
lumpia sehingga menambah cita rasa khas dan renyah.
Samosa bisa dibuat dari aneka daging ikan (laut dan tawar) dan bisa divariasi dengan aneka sayur (wortel, brokoli dll)
Samosa bisa dibuat dari aneka daging ikan (laut dan tawar) dan bisa divariasi dengan aneka sayur (wortel, brokoli dll)
Bahan Baku Kulit :
·
1/2 sdm garam/sesuai selera
·
10 ml air yang sudah masak
·
250 gram tepung terigu
·
100 gram mentega
Bahan Baku
Isi Samosa :
·
100 gram wortel
·
80 ml santan kelapa
·
1 sdm garam
·
1 sdm gula
·
50 gram bawang bombai
·
200 gram daging ikan patin
Cara Membuat
Isi Samosa :
·
Kukus ikan patin selama 1 jam lalu sisihkan dari
tulangnya .
·
Lalu tumis bawang bombai sampai layu dan harum
·
Masukan daging ikan patin aduk sampai merata
·
Tambahkan lagi wortel , garam , dan yang terakhir
santan kelapa . Aduk sampai merata .
Cara Membuat
Kulit Samosa :
·
Campurkan tepung terigu , garam , mentega lalu aduk
sampai rata . Lalu tambahkan sedikit air aduk lagi sampai rata dan
homogen
·
Buatlah adonan menjadi bulat lalu masukan lemari es
selama 1 jam
·
Lalu ratakan menjadi bundar dan tipis denagn diameter
10 cm
·
Potong tiap bundaran menjadi 2 . Lalu satukan sisi
yang lurus hingga menjadi corong
·
Isi dengan adonan tadi secukupnya . Lalu rapatkan
jangan sampai bocor
·
Lalu lipat menjadi segitiga .
·
Masukan pada minyak yang panas hingga kecoklatan .
·
Siap di sajikan . Tambahkan saus biar lebih mantap
Tips :
Bila tidak ingin membuat sendiri kulit samosa, bisa
membeli kulit pangsit yang sudah dijual di toko
Sumber :
-
http://www.kerjanya.net/2017/06/02/faq/17729-resep-samosa-praktis-sederhana.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar